MI ABUELA ME ENSEÑO A ELIMINAR LA MIGRAÑA CON ESTOS REMEDIOS NATURALES

La migraña es un trastorno neurológico muy común que le ocurre en un 15 a 20 % de la población y hasta un 50% en mujeres. Es más común en personas entre 20 y 50 años aunque también se da en niños de 3 a 5 años .



La migraña empieza con síntomas visuales y le sigue un fuerte e insistente dolor en ambos lados de la cabeza, y esto se debe a la interacción anormal del cerebro, con los vasos sanguíneos y con los nervios que contiene.


Esta interacción anormal es debido a las alteraciones de las sustancias neurotransmisoras que controlan funciones orgánicas de nuestro cuerpo.


Causas que precipitan el dolor
El estrés, insomnio, café, chocolate, vino tinto, embutidos, quesos amarillos, salsa de soya, frituras, etc.
Además del trabajo continuo en una sola postura incorrecta, como el computador.
También se debe a cambios hormonales, el cansancio, fatiga y la tensión muscular.
6 Remedios naturales para la migraña
– Té de hierbas de limón: Preparar una infusión con una cucharadita de té por taza.
– Hielo: Poner 5 o 6 cubos de hielo en una bolsa que se pueda cerrar totalmente y cubrirla con una tela. Aplicar sobre la zona que duele por 20 minutos, luego retirar y volver a poner por 20 minutos más. Se aconseja en posición acostado y relajado.
– Infusión de manzanilla: Poner 3 cucharadas de manzanilla seca en 500 ml de agua, dejar reposar 15 minutos, colar, añadir una cucharadita de jugo de limón y beber durante el día.

– Alcachofas: Son beneficiosas para el dolor de cabeza, porque en ocasiones este dolor tiene origen en el hígado.
– Aceite de lavanda: Masajear con unas gotas la base del cráneo, detrás de las orejas y las sienes.
– Té de menta: Poner una bolsa de té mojada ligeramente en agua caliente sobre cada párpado y retirar a los 10 minutos.
– Jengibre: Rallar un trozo de jengibre como la mitad del pulgar y añadirlo a un vaso de agua hirviendo, tiene gran poder anti-inflamatorio y analgésico.
Se aconseja comer muchas espinacas por su gran contenido de hierro, y alimentos ricos en vitamina C.
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