Sí, eso es lo que la mayoría de nosotros piensa. Si ese es tu caso, probablemente no estás al tanto de todos los alimentos que contienen calorías negativas.
Antes de todo hay que saber que este concepto de Calorías Negativas se refiere a las calorías de ciertos alimentos que queman más energía durante su digestión que la que contienen.
¿Qué significa Equilibrio de Calorías Negativas?
Es suministrada por alimento que le dan al cuerpo menos calorías de las que necesita para digerirlas, pero que igualmente nos mantienen llenos de energía.
¿Qué alimentos contienen Calorías Negativas?
Los alimentos con bajo índice glucémico y altas cantidades de fibra poseen calorías negativas. Agrega más frutas, vegetales y hierbas saludables a tu lista de las compras. Éstos alimentos estimulan el metabolismo y la producción de enzimas, por lo tanto, producen que el cuerpo gaste sus reservas.
Vegetales Recomendados: espárrago, porotos verdes, remolacha (betarraga), repollo de buselas, col (repollo), zanahorias, coliflor, apio, rabanitos, pepino, arvejas, puerro, lechuga, achicoria, espinaca, tomate, etc.
Frutas recomendadas: manzanas, moras, uvas, limón, arándanos, frambuesa, lima, etc.
Especias y Hierbas recomendadas: canela, clavos de olor, ají, linaza, ajo, jengibre, cebolla, perejil, cilantro, etc.
Todos estos alimentos afectan positivamente al cuerpo. Aquí tenemos una lista con sus efectos positivos:
- Mejora el metabolismo.
- Aumentan la energía
- Equilibran los niveles de azúcar en la sangre
- Mejoran la digestión y una apropiada limpieza del colon
- Limpieza del hígado, más eficiente digestión de las grasas
- Prevención contra la inflamación
- Reducen el colesterol de la sangre
- Mejoran la concentración
- Reducen el estrés, la ansiedad y la depresión
- Mejoran el sueño
- Mantienen la piel joven, renovada y las uñas fortalecidas
Para una pérdida de peso substancial y natural, consume al menos 908 gr. de comida al día. Recuerda siempre comer alimentos frescos y evitar los alimentos procesados. Está bien si los mezclas, pero sólo si los vas a consumir inmediatamente. Trata siempre de licuar los alimentos crudos o cocidos por poco tiempo.
No combines estos alimentos con aceite, comidas de altas calorías o dulces.
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