Estos son los alimentos que debes comer para potenciar tu memoria!!

Hay alimentos que pueden mejorar nuestra memoria, nos ayudan a pensar mejor, a que seamos más inteligentes y así poder tener una mejor actitud en la vida frente a ciertas situaciones.















Todo lo que consumimos tiene repercusión en nuestra salud, es por eso que la alimentación de cada día tiene que ver con nuestros estados de ánimo, según lo que comamos influye en el estado de ánimo, alegría, tristeza, etc. Y nuestra función cerebral.
Lo que comemos diariamente influye en la bioquímica cerebral y la función que cumplen las neuronas, sobre todo en los neurotransmisores que son los y encargados de transmitir impulsos nerviosos a las neuronas, es por eso que afecta en nuestro dormir, en las conductas, en el estado de ánimo, etc.

Factores que son importantes en nuestra salud mental:

Consumo de cafeína, alcohol, tabaco.
Consumo de calorías.
Consumo de nutrientes como, minerales, vitaminas, proteínas, carbohidratos y grasas.
El  exceso o la carencia de nutrientes es causa principal de que nuestro cerebro tenga un mal funcionamiento.

Alimentos que  ayudan a mejorar nuestra  memoria, el humor y concentración:














Manzanas: Son ricas en vitamina c y antioxidantes, que protegen el cerebro ante los radicales libres. Ayudan a combatir enfermedades como Alzheimer y Parkinson, Ayuda a la salud del corazón, reduce el colesterol malo (LDL), protege del cáncer. Se recomienda comerla con su cascara.
Huevos: Poseen vitaminas y minerales y colina que son importantes para el sistema nervioso. Contienen omega 3.

La colina es muy importante para el feto y la infancia, ayuda al aprendizaje, a memorizar lo aprendido y en edades adulta ayuda a favorecer la memoria.
Pescados como el salmón, sardinas, bacalao, atún: Son alimentos ricos en omega 3 y 6, que son esenciales para mejorar el aprendizaje en edades tempranas.
Frutos rojos:
Poseen vitamina C, ácido cítrico, ácido fólico, potasio, magnesio, calcio, antioxidantes, además evitan el envejecimiento celular. Estos frutos nos protegen de la falta de memoria que se produce a causa de los años, también del Parkinson y Alzheimer y demencia. Ayudan a mejorar nuestro intelecto, son antiinflamatorios y evitan el daño en el cerebro.
















Frutos secos: Son ricos en minerales como, hierro, calcio, magnesio, zinc, fósforo, potasio, vitamina E y B. Ayudan a la salud del cerebro y disminuyen enfermedades cardíacas.
Nueces: Mejora la memoria y funciones cognitivas.
Paltas y aceite de oliva: Mantienen la estructura de los nervios y mantiene íntegros los vasos sanguíneos.
Chocolate: Debe ser con mayor cantidad de cacao, estimula el cerebro, ayuda a prevenir problemas cardiovasculares, mejora la circulación sanguínea del cerebro.
Además el cacao refuerza el cerebro a las personas que sufren insomnio, fatiga, efectos del envejecimiento, previene la diabetes e hipertensión arterial.
Apio: Contiene luteolina que es una sustancia que reduce el proceso de envejecimiento y disminuyen las moléculas que inflaman el cerebro, debido a eso es la pérdida de memoria.
El apio evita migrañas, dolores de cabeza y jaquecas.

Recomendación:

Se debe evitar el café, té, las bebidas, azúcar en exceso, comidas procesadas.

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