Has oido hablar de los beneficios de la cáscara de huevo?. Seguramente, comes varios huevos a la semana. Es un alimento rico, nutritivo, versátil. A los niños les encanta y se puede preparar de millones de formas, pero seguramente no utilizas su cáscara.
Resulta que también es muy beneficiosa para nuestro organismo. La cáscara de huevo, está formada casi íntegramente por calcio (90%) lo que es altamente provechoso para nuestros huesos. El calcio es fácilmente absorbido por nuestro organismo.
Esto elimina el dolor en los huesos y articulaciones, hace crecer el cabello y las uñas, además combate la intolerancia al gluten!.
Entre los beneficios de consumir la cáscara de huevo están los siguientes:
- Previene la osteoporosis.
- Estimula la médula ósea.
- Regula los niveles altos de colesterol.
- Nivela la presión arterial.
- Fortalece los huesos, luego de alguna lesión que los dañó (como algún esguince o fractura).
- Es un complemento necesario para los deportistas.
- En menor medida, también contiene zinc, fósforo, manganeso, hierro y cromo.
Cómo consumir la cascara de huevo
Se recomienda ingerir entre 1,5gr y 3gr de cáscara molida, diariamente. Puede incluirla en las comidas o en sus batidos.
La forma más fácil de consumirla, es realizando harina de cáscara. Para eso, deberá lavar muy bien las cáscaras de 10 huevos. Machacarlas perfectamente en un mortero. Luego, dejarlas un momento en el horno para que se tuesten y eliminen los restos de humedad. Conservar en recipiente hermético en algún lugar seco.
Si no desea realizar la harina, puede consumirla en un jugo de limón. Se lava la cáscara de un huevo y se deja reposar en un vaso con jugo natural de limón. Luego de 12 horas, aproximadamente, el limón actuará de forma tal, que la cáscara ya no tendrá partes duras. Puede batir la mezcla y tomarla directamente o condimentar con ella sus ensaladas.
Remedios naturales y caseros con cáscara de huevo
Para desintoxicar el organismo: Lavar 5 cáscaras de huevos y machacarlas muy bien en un mortero. Mezclar el polvo con 3 litros de agua y dejar reposar durante 7 días. Pasado este tiempo, beber 2 vasos diariamente.
Jarabe para estimular la glándula tiroides: Lavar bien las cáscaras de 8 huevos y machacarlas en un mortero. Exprimir 5 limones y mezclar el zumo con las cáscaras molidas. Dejar reposar en el refrigerador hasta que las cáscaras estén blandas. Mezclar bien y agregarle 1 litro de agua de Rakia y 1kg de miel. Mezclar bien los ingredientes y dejar reposar durante 7 días. Consumir una cucharada, tres veces por día, diariamente, luego de cada comida.
Para el tratamiento de problemas gástricos: machaque en un mortero, la cáscara de un huevo. Recoja un poco de este triturado, lo que quepa en ¼ de cucharita de café y mezclarlo con dos cucharaditas de jugo de limón exprimido. Cuando la mezcla se ablanda bien, mezclar con 100ml de leche caliente. Esta preparación debe beberse con el estómago vacío, dos veces todos los días. La primera dosis por la mañana y la segunda, antes de ir a dormir.
Como cicatrizante: La película transparente que recubre el interior de la cáscara, facilita la cicatrización de cortes y raspaduras en la piel. Cuando sufras alguna lastimadura, colócala en contacto directo con la piel y déjala actuar.
Para tratar la piel irritada: colocar la cáscara de un huevo machacada, en un recipiente con vinagre de manzana. Dejar reposar un día. Luego, aplicar la mezcla directamente en la piel irritada, o donde se encuentre la comezón y dejar actuar. Inmediatamente, la irritación cesará.
Lifting facial, casero: mezclar dos cucharadas de polvo de cáscara con una clara de huevo. Batir bien. Aplicar en todo el rostro y dejar secar. Enjuagar bien. Esta es una mascarilla que funciona como tensor facial y es súper nutritiva para la piel.
Fortalece tus uñas: agregar ¼ de cucharadita de polvo de cáscara de huevos en el esmalte que uses habitualmente. Funciona para reforzar uñas quebradizas y para promover el crecimiento