El agua de coco contiene vitaminas y minerales como potasio, magnesio, calcio, sodio betacaroteno, riboflavina, tiamina, niacina, ácido pantoténico, folatos y vitaminas A, B6, C, E y K beneficiosos para la salud. El agua de coco es altamente hidratante, es un tónico digestivo, apoya la función inmune y beneficia a la salud del corazón entre otros.
Los beneficios de los probióticos para la salud incluyen la eliminación de toxinas del organismo, el aporte de energía y vitalidad así como contribuyen a mantener la salud del tracto intestinal.
Entre los probióticos más conocidos se encuentran los yogures y lácteos, sin embargo contienen caseína y lactosa que pueden ser sustancias problemáticas para ciertas personas, y el kéfir de coco puede ser una de las bebidas probióticas más beneficiosas ya que tiene un efecto mucho más potente sobre el sistema digestivo que cualquier probiótico lácteo e ideal para las personas intolerantes a la lactosa.
Entre los beneficios para la salud del kéfir de agua de coco se encuentran:
-Detiene los antojos de azúcar.
-Fortalece el sistema inmunológico
-Ayuda en la digestión
-Mejora la hidratación.
-Aumenta la energía
-Limpia la piel
-Aumenta el metabolismo.
-Destruye las levaduras patógenas en el cuerpo
-Mejora la visión
-Es una gran fuente de minerales.
-Gran fuente de minerales.
-Tiene un efecto de limpieza en el sistema endocrino.
-Alivia los síntomas del síndrome premenstrual.
Para preparar esta bebida probiótica de kéfir de agua de coco necesitará:
-7 tazas de agua fresca de coco
-5 cucharadas de granos de kéfir de agua.
Modo de preparación:
Ponga el agua de coco en un frasco de 2 litros y añada los granos de kéfir.
Cierre el frasco y deje reposar durante 48 horas.
Una vez fermentado, los granos de kéfir subirán a la parte superior.
Cuele la mezcla para retirar los granos de kéfir y la bebida estará lista para tomar.