Estos son los 27 alimentos más alcalinos del planeta que ayudan a tener una salud de hierro...

Los alimentos que se ingieren pueden jugar un papel muy importante en el aumento o disminución del pH del cuerpo y algunos alimentos pueden ser más alcalinos que otros.



La alimentación juega un papel muy importante en la salud y los alimentos que ingerimos pueden hacer que nuestro cuerpo se vuelva más ácido, lo cual puede provocar una serie de enfermedades como el cáncer además de influir en el envejecimiento.


El cuerpo humano está destinado a ser un organismo alcalino, por lo que si se ingieren alimentos  ácidos, el pH de la sangre puede cambiar de un nivel alcalino normal a un nivel de acidez perjudicial afectando al sistema inmunológico y haciendo que seamos más susceptibles de a una enfermedad.


Para mantener el nivel de pH de la sangre en el rango adecuado y favorable es importante una alimentación saludable. Comer más alimentos alcalinos ayuda a cambiar el pH del cuerpo y oxigena el sistema, manteniendo así el cuerpo sano y previniendo muchas enfermedades.
Los siguientes son los mejores alimentos alcalinos que puede incluir en su dieta para mantener el nivel de pH de la sangre:
  1. Acelgas
Las acelgas además de ser un gran alimento alcalino poseen propiedades antibacterianas y antivirales.
  1. Melón.
El melón (cualquier tipo), es una fruta muy alcalina y son buenos para la limpieza del colon.
  1. Alforfón.
El alforfón o trigo sarraceno es beneficioso para la prevención de enfermedades cardiovasculares y mejora la energía.
  1. Aceite de oliva.
Este aceite es rico en ácidos grasos monoinsaturados y vitamina E.
  1. Semillas de lino.
Además de ser alcalinas, las semillas de lino contienen mucha fibra y vitamina E.
  1. Aguacate.
Saludables para mantener un corazón sano.
  1. Plátanos.
Aportan energía y son ricos en potasio y minerales.
  1. Bayas.
Tienen un alto contenido en antioxidantes.
  1. Zanahorias.
Contienen beta-caroteno y ayudan a mejora la visión.
  1. Ajo.
Ayuda a regular la presión arterial.
  1. Brócoli.
Beneficioso para bajar el colesterol.
  1. Uvas.
Tienen un alto contenido en multivitaminas y antioxidantes y ayudan a disminuir la presión arterial.
  1. Piña.
Ayuda en la pérdida de peso.

  1. Brotes de alfalfa.
Rico en enzimas para mantener las hormonas equilibradas.
  1. Limones.
Uno de los alimentos más alcalinizantes, también ayudan con los resfriados, la tos y la gripe.
  1. Coles de Bruselas.
Ayudan en la prevención el cáncer.
  1. Chucrut.
Los alimentos fermentados contienen probióticos beneficiosos.
  1. Coliflor.
La coliflor es un sustituto saludable para el pan.
  1. Pomelo.
Es una buena fuente de vitamina A y C.
  1. Algas.
Contienen hierro y son potentes reductores de ácido.
  1. Quinoa.
Mantienen los niveles de azúcar en la sangre saludables.
  1. Pepino.
Su alto contenido en agua ayuda a mantener la piel sana.
  1. Perejil.
Limpia los intestinos.
  1. Mango.
Excelente para la limpieza del colon.
  1. Espinacas.
Contienen muchas vitaminas.
  1. Naranjas.
Ayudan con los resfriados.
  1. Papaya.
La papaya es laxante natural para mantener su colon limpio.
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